Ops!!! Isto é abóbora.
Apesar das coisas não terem corrido muito bem este ano no pomar ( ah! esta teimosia em insistir no caminho do biológico...), dos produtos da horta não há razão para queixa.
Nas diferentes espécies de abóbora semeadas, a terra mãe retribuiu, até nas abobrinhas (courgettes?) este ano foi dos mais produtivos, com claro saldo e benefício para as sopas da muito querida neta Inês.
Estas duas abóboras "cocras", como por estes lados se diz ( designação bem enfatizada pela srª Maria da Granja), apresentaram-se bem pesadinhas com, respectivamente ,19,700kg e 19,150kg.
A qualidade desta espécie de abóbora é excelente sobretudo para sopa. Tem a vantagem em relação a outras variedades de não ser adocicada.
O único problema é a dureza da sua casca pelo que não aconselhamos a deixar secar muito tempo depois de colhida.
Há anos que temos o cuidado de guardar no congelador, cortadas em pedaços e descascada para o consumo cá da casa.
segunda-feira, setembro 27, 2010
A natureza é generosa
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Olá António
ResponderEliminarEssas abóboras são mesmo de se lhes tirar o chapéu. Posso pedir algumas pevides de semente para experimentar cá no nosso "quinteiro" em Santo Tirso?