E... o Alto Minho tão perto.

terça-feira, setembro 21, 2010

Doce de maçã


Tempo de colheitas e de... coisas doces.
Pois, é assim mesmo. Ah! e também de reminiscências por tudo que era bom, ou que pelo menos nos ficou na memória desde a meninice, como coisa boa nesta altura do ano.
Ao colher a fruta do pomar sofremos uma ( já esperada ) decepção: - pela nossa teimosia em enveredar por caminhos biológicos recebemos o prémio de pouca fruta e bastante bichenta. Por outro lado, algumas macieiras largaram apressadamente os frutos...
Apesar de tudo isto decidimos fazer doce de maçã à maneira do tal tempo atrás... como homenagem à muito querida e saudosa avó Lucília.
Os ingredientes: -diferentes qualidades de maçã, açúcar, água e...lume. Ora vejam.

Falta qualquer coisa... Ah! sim, a receita que é muito fácil.
- 1 kg de maçã descascada em pequenos pedaços; 650 gramas de açúcar;  meia tigela de água.
Deitar na panela , por camadas os pedaços de maçã, adicionando açúcar e a água. Levar a lume e deixar cozer a maçã. Desfazer com a  varinha até ficar massa homogénea. Voltar ao lume brando até agarrar à colher. Colocar em tigelas. Deixar arrefacer e ... comer com bolachas ou tostas. 


Sem comentários:

Enviar um comentário