Tempo de colheitas e de... coisas doces.
Pois, é assim mesmo. Ah! e também de reminiscências por tudo que era bom, ou que pelo menos nos ficou na memória desde a meninice, como coisa boa nesta altura do ano.
Apesar de tudo isto decidimos fazer doce de maçã à maneira do tal tempo atrás... como homenagem à muito querida e saudosa avó Lucília.
Os ingredientes: -diferentes qualidades de maçã, açúcar, água e...lume. Ora vejam.
- 1 kg de maçã descascada em pequenos pedaços; 650 gramas de açúcar; meia tigela de água.
Deitar na panela , por camadas os pedaços de maçã, adicionando açúcar e a água. Levar a lume e deixar cozer a maçã. Desfazer com a varinha até ficar massa homogénea. Voltar ao lume brando até agarrar à colher. Colocar em tigelas. Deixar arrefacer e ... comer com bolachas ou tostas.
Sem comentários:
Enviar um comentário